關於我們


豐年社成立於民國40年。以發行銷售有關農業書刊、產品及資材,服務農民、提高農家所得、改善農家生活為目的。

同年7月15日發行《豐年》半月刊,這是一本專業的農業雜誌,以從農人員或對農業有興趣者為對象。主要內容包括農業新知,改進農業生產,進而提高農民所得等欄目。

《豐年》的發行宗旨是「農民之友、生產之道」。後來由於經濟結構及農村社會的改變,《豐年》的內容也隨之調整,除強調生產外,也注重生活與生態的問題。

到目前為止,《豐年》半月刊已連續發行了60餘卷,在過去60餘年間,《豐年》與台灣的農業一起成長,詳實紀錄了台灣農業發展的經過。多少年來,《豐年》也一直扮演著政府與農民之間的橋梁,宣導政府政令,也反映農業、農民及農村問題,在早期的台灣農村中是很多人必讀的刊物。民國106年9月《豐年》更改刊期為月刊,內容更加強議題、農業科技、生態等資訊,加強漁、林、牧等領域的介紹 《鄉間小路》月刊於民國80年發行,以生活雜誌的型態,讓本土農業走進每一個家庭之中;因為農業除了追求經濟性生產之外,有必要讓農業外的人,認識不同價值觀念的生活型態。

於是《鄉間小路》一路抱持著 If you eat, you are involved in agriculture. 的理念,以軟性為訴求,以趣味性與感性為賣點,以節令蔬果、養生保健、環境生態、生活園藝及鄉村旅遊為主要內容,向消費者推薦高品質的三生農業,表現農村的活力、自然與尊嚴;讓農業與生活結合,讓城鄉更為親近。近年來,更加強產地到餐桌的歷程介紹,讓一般民眾更能隨著《鄉間小路》深入產地,認識食材。 about-us