特輯

仁允牧場——到菜市場買好肉

仁允牧場——到菜市場買好肉

文/曾怡陵 圖片提供/豐年社


2017 年,仁允牧場第二代接班人林岳昌獲得第 30 屆全國十大神農暨模範農民選拔計畫的肯定,獲頒模範農民。牧場的肉品送到位於高雄九曲堂市場的豬肉攤販售,環境整潔且採密閉式空調,吸引不少客人前往選購。


三源牧場——綠能飼養樂活豬

三源牧場——綠能飼養樂活豬

文/曾怡陵 攝影/林韋言


2016 年總統蔡英文的就職國宴,其中一道爐烤快樂豬,讓雲林三源牧場的「樂活豬」受到矚目。「我們的小豬會玩畜舍裡的小球,足夠的運動量對骨骼、 肌肉發展都有幫助;莫札特音樂也能讓豬隻穩定情緒、正常進食。」經理莊舒晴說,快樂的豬有助提升風味和口感,而豬要快樂,飼養環境和防疫措施都是關鍵。

芸彰牧場——台灣牛好滋味

芸彰牧場——台灣牛好滋味

文/曹馥年 攝影/林韋言


一片軟嫩鮮甜的臺灣牛肉,讓成功大學機械系畢業的張志名在雲林虎尾開臺灣牛料理餐廳,進而自己養牛。從產地到餐桌不假他人之手,不僅能讓消費者將當年感動自己的好滋味吃下肚,還能現場選購牛肉帶回家。 


原擔任面板工程師的張志名,某次吃到臺灣牛料理,現宰的鮮柔肉質,與進口 ...

裕の精肉舖——肉品進口管控嚴謹

裕の精肉舖——肉品進口管控嚴謹

文/曹馥年 圖片提供/裕の精肉舖


在肉鋪裡喝咖啡是什麼感覺?國內唯一上櫃的肉品進口商「裕國冷凍冷藏股份有限公司」2018 年全新裝修「裕の精肉舖」,消費者挑選、購買進口高級原塊牛肉後,還能邊喝咖啡,邊看櫥窗內的師傅現場分切。臨走前,再帶瓶佐餐美酒回家。

大成安心購——層層把關安心購

大成安心購——層層把關安心購

文/曹馥年 圖片提供/大成安心購


從製油起家的大成長城集團,一甲子來橫跨農糧、肉品、食品、餐飲等產業。以往多為企業對企 業銷售的 B2B 模式,今年開始直接面對消費者,一口氣開設四家「大成安心購」,既是餐廳也賣食材。 大成出產的產品,都有自己的國家級品檢中心檢驗把關。


RÒU by T-HAM──肉品選物店

RÒU by T-HAM──肉品選物店

文/曹馥年 攝影/陳家偉


臺北市大安區的 RÒU by T-HAM 肉鋪,外觀乍看像間精品店,沉穩石材、木材與不鏽鋼元素,襯出冷藏櫃裡的肉色鮮紅。與其他肉鋪不同的是,這裡的生鮮冰櫃只賣冷藏肉,以週週從日本冷藏配送的和牛為大宗。品牌行銷林倩瑜說明,肉在解凍過程中水分流失,不免影響風味,店裡新鮮、高品質的冷藏肉,要給消費者 ...

湯瑪仕肉舖——多樣肉品任你選

湯瑪仕肉舖——多樣肉品任你選

文/曾怡陵 圖片提供/湯瑪仕肉舖


「我們的肉品從比較便宜的一包一、兩百元,到一片要兩千元的高價位日本和牛都有。」湯瑪仕肉舖的行銷企劃楊舒涵說,他們提供多樣選擇,客人可依價位、國別和飼養方式挑選肉品。以湯瑪仕專精的牛肉來說,如果喜歡油花豐富、軟嫩的肉,可以選擇用玉米、大麥、黃豆等穀物飼養,口感多汁軟嫩的美國牛、日本和牛或澳洲和牛 ...

品牌贊助