雜誌

夏夜日常

107年8月

夏夜日常


天色轉暗,微涼的晚風吹散了炎夏的悶熱難耐,傍晚華燈亮起,路上湧現一波波歡快的人潮,把握難得涼爽的時刻走出戶外,探索夜的魅力。


夏夜充盈著自由的氣息,在這個魔幻時刻,無論是與好友喝酒談心;緊牽戀人的手欣賞煙花燦爛,亦或是獨自騎車馳騁於蜿蜒山徑,都特別熱血舒暢。然 ...

流浪記

107年7月

流浪記


「我們真正的使命,其實就是永無止境地走在世上的道路或海洋上。」 ——切.格瓦拉《革命前夕的摩托車之旅》


起初,你帶著難解的凡塵疑惑出走──目標的卡關、關係破裂的心碎,人生的迷惘⋯⋯你再也無法忍受那些 ...

啤酒裡的風景

107年6月

啤酒裡的風景


傍晚人們下班回家,夜晚的盛宴才正要揭開序幕。裝滿冰啤酒的玻璃杯相碰,撞出清脆的聲響,男人吆喝道「真兄弟就得不醉不歸!」灌下一杯又一杯的啤酒,彷彿生活中的苦悶與壓力,都順著冰涼酒液吞下肚、跟著酒精揮發於無了。豪氣拼杯之外,啤酒的苦甜順口裡,其實裝載了許多風景。 

對酒客來說,啤酒裡的 ...

種孩籽

107年5月

種孩籽


在劉旭恭的繪本《一粒種籽》裡,主角是一粒渴望長大的種子。每年春天,種子都期待自己長大。隨著一年又一年過去,看著朋友變成高大的樹木或鮮豔的花朵,種子卻始終沒有變化。為了發芽,種子努力做了很多事,甚至去看醫生,夜裡偷偷哭泣,擔心自己是不是永遠長不大了⋯⋯。 

還沒發芽的種子,蘊含著希望 ...

農田飲料吧

107年4月

農田飲料吧


街角的手搖茶飲店,挑動路人嘗鮮的慾望。要在競爭激烈的飲料市場脫穎而出,商品就要夠新潮吸睛:豐富多樣的水果切片、滿出杯子的珍珠布丁、七彩漸層顏色,才會受到年輕人青睞。 

在手搖杯、罐裝飲料尚未出現以前,解渴飲料大多就 地取材:旗山的蕉農喝香蕉花茶解渴,夏日的仙草冰是鄉下長大的小孩最懷 ...

山路上

107年3月

山路上


山,對多數人來說是看似遙遠、其實親近的存在;山路,不管是平坦直挺的馬路、泥濘原始的山徑,抑或陡峭脆弱的山壁,都存有人跡,留下山與人註定無法互斥的證明。

山下的我們被山所庇護,卻對山與山上的人們有些陌生。森林護管員是第一線的山林守護者;隱藏在崇山峻嶺間的輸電線路,需要電力公司保線員的 ...

品牌贊助