雜誌

戀戀水果冰

106年6月

戀戀水果冰


喜歡一個人,就好像水果戀上冰,總是揣測對方心意,苦惱要以什麼姿態現身才最迷人?於是費盡心思,才將雙方心意演成一道甜蜜風景。如果除了喜歡,還多了一些愛意,就會拚命想走入對方心裡,瞧瞧他是否也如水果冰的最佳主角。我們帶你走進水果產地,看看農人的用心,探尋每一顆果實背後的故事,也了解不同品種的差異。 ...

隨風而視

106年5月

隨風而視


擁有鳥的視野,低空掠過田園溪流、高空飛越山脊──我們能否嘗試振翅而起,從最遼遠的角度, 看見最貼近身旁的平時一景,也看見你我如何忽略最熟悉、最相關的日常;接著發問、思考、理解,於是有了反省。

發現海角是臺灣畜牧業重要基地,練習探索在地成了飛行的首站;往北至島嶼中段,見證因認識前人足 ...

探茶風光

106年4

探茶風光


探「茶」風光,將亮麗多變的茶包裝作為起點,一窺百年茶業的時尚大秀,再回歸茶之根本,探尋一株幼苗經栽培、採收直至後續繁瑣工序,方能製成一杯好茶的生命歷程。而好茶之間比香氣、比外型更比滋味的精彩拚搏,更是兵家必爭的光榮勳章。

從茶菁、茶葉到茶湯,從來就得之不易;當年先人將各地茶葉品種傳 ...

有雞生活

106年3月

有雞生活


人們的冬日進補、夏日輕食,少不了的靈魂食材往往是雞肉。回溯舊時,養雞是農家的一部分,節慶祭祀、親人團圓等重要時刻,各家便能有雞肉上桌給大夥打打牙祭;如今國人對肉品的需求更轉向健康,屬於白肉的雞肉便符合期待,因此消費量仍居高不下──不難看見,雞肉在臺灣人心中,始終占據重要地位。

 然 ...

品牌贊助