《動物福利白皮書》領銜邁向制度化

《動物福利白皮書》領銜邁向制度化

文/邱宜君、林書帆

圖片提供/台灣動物社會研究會


保障經濟動物福利,不只是改變動物的一生,從畜牧業者、通路商、消費者,都會受到影響、面臨抉擇。這樣的大工程,推動難度可想而知。


臺灣過去透過制定《動物運送管理辦法》、《畜禽人道屠宰準則》、《雞蛋友善生產系統定義及指南》、《豬隻友善飼養系統定義及指南》,逐步支持產業改變。2015年《動物保護法》增修第二章〈動物之一般保護〉,其中第4條要求研擬動物保護政策、動物福利指標、《動物福利白皮書》,每季檢討政策成效。行政院農業委員會經歷4年公私協力過程,即將在2019年公布臺灣首部《動物福利白皮書》定版。

依據消費現況調查,制定階段性目標


《動物福利白皮書》初稿提及,「政府應審視我國產業現況及實際需要,並結合學術能量擬定議題優先順序,配合與產業進行廣泛溝通,提升業者自律與自覺,建構具科學基礎之動物福利理念。」對此,臺灣標準農業學會秘書長廖震元提醒,政府也應針對消費行為進行調查、推廣,這是鼓勵產業落實動物福利的原動力,也為產業轉型進程提供合理、可行的基礎。


廖震元建議,政府首先應調查動物福利畜產品消費現況,了解目前消費者實付價格有多少。目前有許多國家採用歐洲聯盟動物福利規範,一大誘因是為了克服歐洲聯盟設下的貿易障礙;臺灣畜產品沒有外銷誘因,雖沿用國外標準訂定《雞蛋友善生產系統定義及指南》、《豬隻友善飼養系統定義及指南》,但尚未在國內進行相關基礎研究。


廖震元表示,歐洲先進行產業調查、基礎研究,並根據畜牧業者設備折舊時程,訂定強制性落日條款,與臺灣直接訂定標準的狀況不同。「政府須要對消費、產業兩方做調查,從中找出平衡點,才能把階段性推動目標訂出來。」他指出,在這個基礎上,才知道目前動物福利標準應如何制定,成本上才能不超出消費者實付價格。等到一定比例農民讓畜禽生活從20分變成50分,再重新調整標準,往下一階段提升。


行政院農業委員會畜牧處副處長王忠恕表示,消費者價值觀是推進經濟動物福利的重要關鍵,該會將持續透過各種管道推廣《雞蛋友善生產系統定義及指南》、《豬隻友善飼養系統定義及指南》,也會繼續協助通路推廣相關畜產品,慢慢擴充實體、電子商務等通路,他強調動物福利許多細節須取得各方共識,訂定階段性目標並不容易,目前希望朝向以漸進、鼓勵做法為之,以免動物福利畜產品推廣變調為鼓吹高端消費。


此外,《動物保護法》2018年12月修正後納入動物保護教育,其中經濟動物福 利與食農教育相關,王忠恕表示,行政院農業委員會樂見如此結合,並樂於協助研擬相關教材。目前已有部分高級中等學校農業相關群科將相關內容納入教材與課程,包括參訪、體驗活動等教學經驗累積,富有參考價值。


投入實證研究,讓標準與時俱進


訂定漸進目標、推動轉型同時,也要透過本土化動物福利指標研究,為相關措施提供實證基礎。廖震元表示,《雞蛋友善生產系統定義及指南》、《豬隻友善飼養系統定義及指南》偏重基本硬體設施,無法顧及所有執行細節,但動物福利的落實,仍須回到動物本身。不論現階段標準要求到什麼程度,都要透過研究證實是否確實讓動物比較健康快樂?否則即便符合所有要求,如果動物彼此打鬥而全身是傷,或集體染上寄生蟲,仍是不被接受。



更多內容請見《豐年》2019年2月號